Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 июля 2009 г.

VOODOO BAND "Capitalists, Goodbye!" (2009, Wildman Records/Карма мира)


01. Cowboys Are Runnig Wild
02. Messin' With A Motorchick
03. Tommy Gun
04. Psychos
05. Underwater Dance
06. Heavy Metal Rolling Stones
07. Petrozavodsk Surf
08. Disco
09. Happy Voodoo Jazz End
10. Peter Gun (Live)
11. Get Lost Braza (Feat. Kirill Ermichev)
12. Mr. Eleminator (Hello Dick Dale)
13. Umka (Live)
14. AC/DC (Thunderstruck Surf-Punk Version)
15. Monkey Dance Improvisation

Новгородский серф – это звучит несколько странно. Примерно так же, как арийский хип-хоп или чернокожие ребелы, самозабвенно играющие рокабилли под флагом конфедерации.

Между тем, VooDoo Band – это зрелая с точки зрения музыки, техники и идеологии группа, активно концертирующая по расейским просторам и даже, как видите, выпустившая полноценный альбом.

И альбом просто великолепный. VooDoo Band играют очень техничный, изобретательный, эмоционально окрашенный и жесткий серф, порою забираясь в области, в которых царствуют негодяи наподобие Gein & The Graverobbers или Mofos.

Однако сразу хотелось бы оговориться: невзирая на страшное название ВИА, никаких вылазок в сердце тьмы на этом альбоме не ждите: он очень ироничный и по-хорошему эксцентричный. Например, чего только стоит микс из Дика Дэйла и AC/DC.

Лирики на альбоме тоже хватает: например, оригинальный трек «Underwater Dance» или кавер-версия песни об Умке (кто не в курсе, это такой молодой полярный медвед).

Если говорить о моих персональных фаворитах на диске, то это открывающий альбом «Messing with MotorChick», супержесткие «Psychos», великолепная кавер-версия «Peter Gunn» и «Get Lost Braza». Последняя несколько выпадает из стилистики альбома, но в то же время сообщает ему дополнительные краски. Кстати, вокал в этой вещи принадлежит Кириллу Ермичеву.

Правда, опять же, на мой взгляд, вполне можно было обойтись без цитат Хрущева и Брежнева, которые сразу же вызывают стойкие ассоциации с The Vivisectors/Gulag Tunes. Альбом великолепен и без этих несколько пыльных сэмплов.

Прослушать композицию "Messing with Motorchick":



И ЛИШНИЙ РАЗ НАПОМИНАЕМ: в Украине этот диск вы можете купить только у нас! За подробностями - в личку

Комментариев нет:

Отправить комментарий