Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 16 июля 2009 г.

Интервью с King Kongs


«НАША МУЗЫКА ДАРИТ ЛЮДЯМ НАДЕЖДУ НА СВЕТЛОЕ ЗАВТРА»

Группа, взявшая себе имя гигантской обезьяны, явно не страдает гигантоманией. Во-первых, в ней играют вполне адекватные ребята и высокопрофессиональные музыканты. Во-вторых, это действительно одна из лучших российских команд, играющих серф/гараж.

Какой из фильмов о Кинг Конге наиболее ярко отражает дух группы – оригинальная картина 1933 года, римейк Джона Гиллермина 70-х или недавний римейк Питера Джексона?

Однозначно, версии 70-х годов, эти фильмы у нас, как говорится, в подкорке. О том, что было в 30-х, мы узнали позже, на то, что случилось в нулевых, мы смотрели уже с высоты опыта. А «Кинг Конг» Гиллермина – это то кино, на котором мы росли.

Как вашего саксофониста занесло в Питер из Новгорода?

Ситуация, схожая с великим русским ученым М.Ю.Ломоносовым – тяга к знаниям.

Ваш альбом «Live in OGI» продюссировал Егор Летов. Поделитесь воспоминаниями об этом неординарном человеке.

О Егоре у нас только самые светлые воспоминания - и как о человеке, и как о музыканте. Однажды мы играли перед «Гражданской Обороной» в качестве разогревающего коллектива. Отыграли сет, получили свою порцию плевков, посмотрели выступление «Г.О.» и пошли в свою гримерку собираться. А наш басист вышел за каким-то интересом в коридор, там мимо него проходят Егор и директор «Обороны» Сергей Попков, и говорят: «О, а чего вы к нам знакомится не идете?». Алексей отвечает: «Так мы люди скромные…». А Егор сразу: «Так мы тоже скромные!». В итоге они к нам пришли, и мы очень душевно пообщались, и о музыке, и о группах любимых, и о перспективах сцены…

Среди своих влияний в «майспейсе» вы указываете Love и Einsturzende Neubauten. Что роднит музыку King Kongs с этими группами?

С Love нас роднит любовь, а с Einsturzende – разрушение.

Как часто вы выступаете и какая у вас география гигов?

Выступаем не сказать, что очень часто, но регулярно. За четыре года мы дали порядка сотни концертов. В основном играли на местных, питерских, площадках. Так же периодически наведываемся в Москву. Помимо этого играли в Выборге, в различных курортах и пригородах Петербурга, в Великом Новгороде и Петрозаводске. Мы всячески стремимся расширить нашу концертную географию, но, к сожалению, мы – не Европа, площадь которой соизмерима с площадью Ленинградского военного округа, и расстояния, а следовательно и транспортные расходы, здесь, не в пример больше.

Прибавьте к этому неразвитость сцены и отсутствие инфраструктуры и вы поймете, почему наш портфолио столь скромен. Но в ближайшее время мы надеемся исправить и это. Сейчас идет работа над нашим украинским турне, а также броском к сердцу России – Уралу.

Правда ли то, что вы записываете треки не в компьютер, а на бобинный магнитофон?

Да, это правда. Оба наших демо мы записывали на аналог. Первое гаражное – на обычную хром-кассету при помощи бытового магнитофона «Весна»; второе серфовое – на бобинный магнитофон «Астра». Не будем говорить, что это наша фишка или что-то в этом роде. Отрицать прогресс и современные технологии – не наше кредо. Здесь скорее имеет место эффект Кулибина и отсутствие средств (а точнее, желания их тратить). Тем более, как показывает наш опыт, при наличии рук, запись получается вполне приемлемого качества. У нас обычно за достижение менее убедительных результатов берут 300-700 рублей в час. Сейчас мы планируем идти в звукозаписывающую студию, о том, как будет идти запись, готовы отчитаться по ее окончании!

Каковы ваши гражданские профессии?

Как правило, они связаны с извлечением денег в области экономики или высоких технологий. Кто-то работает в космической отрасли, кто-то на чайном производстве или трудится в тяжмаше… В общем, как и наша музыка, наши гражданские профессии дарят людям радость, надежду на светлое завтра, и дают им кусок простого ароматного черного хлеба!

Диск King Kongs на территории Украины вы можете купить только у нас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий