Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 31 января 2012 г.

King Imagine & Pankifared – «Episodes (Concerto For Two Pianos & String Quartet)» Карлики Records 011

Дизайн обложки - Николай Абраменко
Несмотря на нашу пламенную любовь к рок-н-роллу, а точнее, к таким его разновидностям, как psychobilly и surf-rock, Карлики Records планируют и дальше расширять стилистический диапазон сетевых релизов.

Альбом, который мы представляем вам сегодня, можно назвать примером современного украинского авангарда. Хотя один из авторов музыки, киевский композитор Александр Кохановский a.k.a. Pankifared, использовал более сложный термин: «современная импровизация с использованием разных техник коммуникаций для широкого круга слушателей». 

Если King Imagine уже известен нашим друзьям, то музыку Pankifared'а мы выкладываем впервые. 

«Он самый контактный композитор Киева. Его музыка современна, своевременна вне времени, - писал об Александре Кохановском журнал «Афиша» в 2006 году. – Его послужной список внушителен и поражает разнообразием. Концерты, перформансы, записи альбомов с разными группами. Сочинение музыки по заказу Гете-Института к немым немецким фильмам «Носферату – симфония ужаса» Мурнау и «Усталая смерть» Ланга… Лет 12 назад Кохановский попал в театр. И сразу в соавторы к гениальному Дмитрию Богомазову. Вместе они реализовали уже около десятка разных работ, в отзывах на которые обязательно отмечают отличную композиторскую работу».

«Как-то раз списываюсь с Лёшей в сети и, между прочим, он меня спрашивает – как я смотрю на совместный проект с использованием двух миди-клавиатур? – вот так, совсем буднично, рассказывает Александр историю создания альбома «Episodes». – Подключение двух миди-клавиатур, саундкарты и домашних мониторов много времени не заняло.  Лёше досталась Evolution MK-249C USB MIDI Keyboard, а мне – старый Cassio, но зато с динамической клавиатурой, полным набором фортепианных клавиш и педалью! Перед записью Лёша задал очень правильный вектор – он предложил, чтобы это было похоже на современную классическую музыку с использованием минимализма, авангарда, додекафонии и серийной музыки, чтобы запись была интересна широкому кругу слушателей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий