Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 июля 2009 г.

KING KONGS "Live!" (2008, Solnze records)


1. Wild Man
2. Instro #1
3. It'll Never Work Out
4. Leave My House
5. You're On My Way
6. Message To Pretty
7. Psycho
8. You're Gonna Miss Me
9. 2000 Light Years From Home
10. Pipeline
11. Bo Diddley
12. Can't Explain
13. The Crusher
14. Have Love, Will Travel
15. Doomsday
16. Nuclear War
17. Emotions

Группа King Kongs уникальна в силу ряда причин. Чего только стоит тот факт, что свои первые опусы они записывали на бобинные магнитофоны (вы еще помните, что это такое?), стараясь добиться аутентичного «шестидесятнического» звучания.

Альбом «King Kongs - Live!» был записан во время концерта в московском клубе «Проект О.Г.И.» в августе 2006 года. «Запись с нами особо обговорена не была, так что мы никаким особым образом к концерту не готовились, - признается гитарист группы Артем Петров, - но сам концерт получился отличным, клуб был забит под завязку.

Правда, стоит отметить, что альбом «King Kongs - Live!» не отражает истинного положения вещей в группе на сегодняшний день.

«Он может сыграть с нами злую шутку, - продолжает Артем, - два года назад мы только начинали исследовать тему серфа, и 90% нашей программы состояло из гаражных боевиков типа «Psycho» или «Crusher» и психоделических полотен в духе «You're gonna miss me» и «2000 light years from home». Сегодня ситуация выглядит диаметрально противоположным образом: 90% программы - это инструментальные композиции, которые мы периодически разбавляем старым добрым гаражом. Вот поэтому хочется как можно скорее зафиксировать на пленке наше сегодняшнее состояние дел, чтобы у слушателя складывалась адекватная картина».

Сводился альбом Егором Летовым и Натальей Чумаковой на знаменитой «ГрОб-Records», а издается независимым лейблом Solnze Records. Купить диск можно в сети магазинов «СОЮЗ».

«Также мы будем заниматься его распространением своими силами, - рассказывает Артем, - продавать на концертах, через систему независимых DIY-мэйлордеров, путем прямых личных продаж. На территории Украины альбом будет доступен благодаря активистам ukrabilly-фронта».

Изменился и состав группы. Новый басист, а точнее контрабасист - Алексей Хохлов, с 1993 года играет в билли-группе Crazy Brothers. А с барабанщиком «Кинг Конги» познакомились по наводке Дениса «Кащея» Купцова из Spitfire, с которыми некоторое время репетировали на соседних точках. Денис и посоветовал Алексея «Микшера» Калинина, который успел переиграть в «Ленинграде», «Народном Ополчении», «Ноже для Фрау Мюллер» и множестве других команд.

Новыми участниками группы «Кинг Конги» очень довольны и надеются на долгий творческий союз.

Впрочем, вернемся к альбому.

«King Kong Lives!» - это 17 песен высококлассного гаражного рока, а венчает это пряное блюдо хулиганская «Песенка про армян» из репертуара Аркадия Северного, чей юбилей приключился как раз на днях.

Если бы не русскоязычный конферанс (и последний трек – сложно себе представить песни Северного в репертуаре The Wailers или The Sonics), легко можно было бы представить, что дело не обошлось без машины времени, на которой какие-то детройтские чуваки перенеслись в наше время и показали всем копоти и драйва.

Если вы еще не слушали этот диск – вы много потеряли.

Прослушать композицию "Instro # 1":



Этот диск на территории Украины вы можете купить только у нас - торопитесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий