Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Новый формат винила "Triple Inchophone" от The White Stripes

Фото - gadgetblog.ru
Журналист Андрей Баксаляр подготовил для ресурса gadgetblog.ru обзор портативных проигрывателей винила. Все восемь достойны нашего интереса, ну а здесь мы приведем самый причудливый пример виниловой мысли:

"Популярная группа The White Stripes решила соригинальничать и заказала у японской компании 8-Ball Bandai партию из 1000 портативных электронных проигрывателей для трехдюймовых дисков собственного формата, которые могли содержать лишь одну запись лишь на одной стороне. Проигрыватель назывался “Triple Inchophone” и распространялся во время тура группы с набором пластинок. В то время как звукозаписывающие компании всегда старались уместить как можно большее количество композиций на один диск, Джек Уайт решил сделать упор на компактность и оригинальное оформление (именно поэтому был выбран трехдюймовый формат, вмещавший лишь один сингл). Стоимость комплекта, состоявшего из проигрывателя и набора пластинок, составляла 120 долларов".

3 комментария:

  1. в саве это было хотя бы вспомнить Арлекино Пугачевой - 3 дюймовая односторонняя - пластинка открытка для проигрывателей на батарейках "элемент 575 " Лидер

    ОтветитьУдалить